料理・着付け・フラワーのクーポン情報【E・PAGE】

料理・着付け・フラワー

お仕事帰りや、休日の時間に新しい事を始めてみませんか?お料理教室や着付け教室、フラワースクールで自分磨きを。

横浜のフラワーアレンジメント教室 はなのいえkirara

[学ぶ] [料理・着付け・フラワー] [フラワーアレンジメント,プリザーブドフラワー,フレッシュフラワー,アーティフィシャルフラワー] [横浜] [青葉台・藤が丘] [東急田園都市線] [青葉台] [藤が丘]

はなのいえkiraraとは
はなのいえkiraraは横浜青葉区の自宅でのサロン形式の教室です。
花の魅力は無限大「花のある暮らし」を提案、発信しています。
お花を一番綺麗に見せるアレンジのレッスンを和気藹藹の雰囲気の中で楽しくお花に向かい合う時間を共有しています。少人数でのレッスンですので細かいところに目が行き届く指導をモットーとしています。

体験レッスンを随時行っています。
教室の...[ 続きを見る ]
横浜のフラワーアレンジメント教室 はなのいえkirara

MAFD AMINO

[学ぶ] [料理・着付け・フラワー] [フラワースクール,プリザーブドフラワー,トロッケンゲシュテック,アレンジメント] [横浜] [港南台・洋光台・本郷台] [京浜東北・根岸線] [港南台]

港南台にあるフラワースクール MAFD AMINOです♪
MAFD AMINOのMAFDとはModern Art of Flower Decorationの略で、「現代のライフスタイルに合った心地よいフラワーアレンジメント」という意味です。
新鮮な外の空気を家の中に取りこむことを目指した、気持ちの良いアレンジを作っていきます。
まさに、現代の生活に沿った形でお花を飾っていくといった感じです。
生花のアレンジメ...[ 続きを見る ]
MAFD AMINO

嵯峨きものアカデミー/スタジオ嵯峨

[学ぶ] [料理・着付け・フラワー] [着物,着付け教室,出張着付け,着付師養成] [東京] [立川] [多摩モノレール] [立川南] [中央線] [南武線]

「着付けを仕事にしたい」「着付けの技術をもっと磨きたい」などプロ着付師を目指す講座を多数ご用意しております!!
着物を着る喜びから、着付ける喜びへ

プロの着付師に必要な知識や技術を習得できる講座を多数ご用意しております。

留め袖・訪問着・袴・振袖などの専門的な知識の他、様々な場所での出張着付けに必要な実践的な知識や技術も習得していただけます。その他、結婚式の晴れ舞台を彩る着物の着付けを学べるコースもございます。

着物に関して、まったくの初心者の方にも...[ 続きを見る ]
嵯峨きものアカデミー/スタジオ嵯峨

体験談・口コミ

  • 友人と料理教室の体験会に行った経験があります。ハンバーグとお味噌汁を3、4人のグループに別れて作りました。先生の説明を聞きながら、皆で分担して作るような感じでしたが、一緒のグループの人が良い方ばかりで、とても楽しみながら作る事ができました。でき上がりの料理も美味しくて、嬉しかったです。(39歳/女性/パート・アルバイト)

  • 料理は割りとためになったし、いろいろな人に出会えて楽しかったです。(34歳/男性/その他専門職)

  • 料理教室を利用しました。男性の方も意外に多いので、思いのほか色々な方との交流ができると思います。(42歳/男性/自営業(個人事業主))

  • 着付け教室に通ったのは今から30年以上も前のことで、仕事が終わってから夜教室に通いました。アパートの一室を利用した小さな教室でしたが、丁寧に教えてもらえました。(57歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 料理教室に通ったのですが、私は作る過程より作った後で食べるのが楽しかったですね。(36歳/男性/会社員)

その他の回答はこちら回答一覧を閉じる
  • 料理教室に通いました。日ごろの料理が目分量だったり、代わりの食材を利用することが多いので、私の場合は作り方や量を覚えるのではなく、舌と目で覚えることを実感しました。(39歳/女性/パート・アルバイト)

  • 料理教室に通っていました。メニュー本などを見てもよく分からないところも、実際に教わりながら調理をすることで理解しやすかったです。(40歳/男性/自由業・フリーランス)

  • 私が通った料理教室では最初に材料の計量がしてあったので、すぐに指導通りに作り始めることができたし、作り終わった後にみんなで食べるので楽しいと感じました。(36歳/女性/自由業・フリーランス)

  • 料理の基礎から学ぶことができたし、盛り付けも学べてよかったと思います。(28歳/女性/学生)

  • 料理教室に通っていました。基礎から丁寧に見本付きで教えてもらえて勉強になりました。(46歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 料理を全くしたことがなかったので、道具の使い方や下ごしらえを学べてよかったです。(27歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 友人と一緒に料理教室に行ったことがあります。本格的なスイーツを作りましたが、面倒な計量や後片付けをしなくても済み、ラクで楽しかったし、おいしかったです。(30歳/女性/会社員)

  • 私が通ったところは少人数制の料理教室だったので、一人ひとりに講師が丁寧に教えてくれたのが良かったです。(26歳/女性/パート・アルバイト)

  • フラワー教室は感性が磨かれます。習っていると花だけでなくメイクやファッションのセンスも磨かれます。(41歳/女性/パート・アルバイト)

  • 家で手作りのパンが作りたくてパン教室に通いましたが、思っていたより楽しかったです。(33歳/男性/契約・派遣社員)

  • 契約しているガス会社主催のお料理教室に参加しました。低価格でとても楽しく参加させて頂きました。お料理もとても参考になり我が家定番メニューになりました。(44歳/女性/専業主婦・主夫)

  • いけばな教室に通っていました。通っていたところはお稽古代も安かったのと、お花代も安かったので、長く続けています。(37歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 綺麗なおねえさんが料理の先生だったから、レシピを覚えることより先生目当てで通っている感じでした。(34歳/男性/会社員)

  • 料理教室を利用しました。郷土料理が学べたので良かったです。先生も親切でした。(20歳/女性/学生)

  • 着付け教室ですが、生徒数20名ほどだったと思います。全て自分で持ち込みでしたが、着物を着るための小物が人それぞれで、先生が生徒さんの物を手に取って全員に説明してくれたので今後買い揃えるにあたって何が使いやすいかを考えることができて良かったです。(44歳/女性/会社員)

  • フラワー教室を利用しました。一回ずつの支払いで都度予約も取りやすかったので通いやすかったです。(30歳/女性/会社員)

  • フラワーアレンジの教室に行っていました。今はお花屋さんで働かせてもらっていますので良かったです。(46歳/女性/パート・アルバイト)

  • 結婚前に全く料理ができなかったので、半年位基礎から習いに通いました。(40歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 着物を上手にきこなすうえで大事なことをたくさん教えていただきました。(25歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 料理教室体験をしました。家では作らないような料理を習うので、料理上達と言うよりは趣味でやってます。(26歳/女性/パート・アルバイト)

  • 花に関する仕事がしたいと思い、仕事をしながらフラワー教室に4年通い続けました。(33歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 結婚前にフラワーアレンジメントの教室に行きました。式で使えるブーケを作ったのですがとてもいい思い出になりました。(29歳/女性/会社員)

  • 料理教室に通ったことがありますが、例えば野菜の下ごしらえとかやってあるものを使って包丁をほぼ持たない感じでした。まあ、時間の制限がありますし、いろいろ作れて楽しかったですが、友達に聞いたら助手のアルバイトが一番覚えられて良いらしいです。(笑)(55歳/女性/会社員)

  • 地域の文化スクールの着付け教室に通いました。最後まで通っても、修了証などは出ない所でしたが、色々な帯の結び方を習えましたし、他人に着付けをしたり、自分で着付けをしたりと色々と学べました。特にどこかの有名教室でというこだわりがなければ、このようなスクールでもいいと思います。(37歳/女性/無職)

  • 結婚してからは料理ができないと困るので、料理教室に行って料理を勉強をしました。(28歳/女性/無職)

  • 料理、パン、ケーキの教室に通い、ライセンスを取得しました。趣味が講じて講師にもなれたので良かったです。(30歳/女性/自由業・フリーランス)

  • 着付けを習ったことがありますが、その後にすぐに葬儀があり親の手伝いができて良かったです。(46歳/女性/パート・アルバイト)

  • 子どもの頃、生協で仕事をするお母さんがいる友達に誘われ、生協の夏休みこども料理教室に行ったことがあります。友達とおひるごはんや、デザートを作って食べて楽しかった思い出があります。(41歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 着付け教室では、教室にもよりますが練習用着物セット一式の準備が必要です。(着物・肌襦袢・襦袢・長襦袢・帯・帯揚げ・帯締め・足袋・伊達巻・紐2~3本・バスタオル)などです。(62歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 幼い頃料理教室に行ったことがあり、料理をもっとしたいという気持ちになり、家で料理の手伝いをするようになりました。(21歳/女性/学生)

  • 飾れるものが増えればよいと思って教室に行ったのですが、習ったのがプリザーブドフラワーだったので、かなり増えてしまいました。(44歳/女性/自由業・フリーランス)

  • 着物を買った呉服店の着付け教室に通いました。お太鼓を自分で結べるようになり、機会を作って着物ででかけるようになりました。(42歳/女性/会社員)

  • 着付け教室に行ったことがあります。母が趣味で通っているので一緒に行きました。着物の着方のアドバイスや、お手入れの仕方までお話していただき知識をつけるのにはいいなと思いました。(25歳/女性/パート・アルバイト)

  • 時間もあったのでお花のアレンジを習いたくて教室に半年間通いました。(51歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 地域の文化教室の一旦として着付けを習ったことがあります、ちょうど夏前だったので浴衣を自分で着るのにすぐ役立ちました。(43歳/女性/パート・アルバイト)

  • 料理教室を利用して、2人にひとりの先生がついてくれたから、分かりやすかったです。(35歳/女性/専業主婦・主夫)

  • お料理の楽しさがもっと知られてさらにお料理を追求したくなりました。(25歳/女性/無職)

  • 華道を学びました。初めは適当に剣山に挿すのかと思っていたけれど、きちんとひとさしずつ天、人、地など名前があってなかなか覚えられなかったのですが、テキストも貸してくれてアドバイスしてもらいながらじっくり取り組むことができました。最後に先生が手を入れてくれると見違えるようになるので流石だなと毎回思います。(20歳/女性/学生)

  • 料理教室を2ヶ所、同時期に通っていました。一つは材料がある程度切ってあったり、調味料が分量分用意されていて、作り方もコピーして用意されている教室、もう一つは食材は教室にあるけど、自分で分量を量ったり、自分たちが主体となって用意し、作り方はノートに自分で書いて習う教室で、身についたのは2つめの教室です。やはり自分でやってこそ身につくと思います。(36歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 知り合いが開催していたフラワーレッスンでは月に一度季節の花をいけるイベントがあり、お花の内容もよく、器も凝っていたのにお安く通えました。6月にはブーケも作りましたよ!(42歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 男性を対象にした料理教室が楽しくて通っています。結構人気があるようで、順番待ちの教室もあります。(57歳/男性/無職)

  • 市でやっている料理教室を利用しました。参加費も安くて楽しくできました。(50歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 友人と料理教室を体験しました。私が行ったところは一つのテーブルに生徒が4~5人と、真ん中で先生が調理しているのをスクリーンで写していました。先生の手つきや手際などは非常に勉強になりましたが、材料は下準備されているのが多く、できればそこから教えてほしかったです。(23歳/女性/学生)

  • 料理教室は自分の作ってみたいジャンルの教室があったので受講しました。材料等はあらかじめ用意されているので通うだけで楽しく学べました。(35歳/女性/パート・アルバイト)

  • 料理教室は、時間、内容、料金をマメにチェックして、良い物があれば参加しています。連続した教室は、興味のないメニューや既に作れる物もあるので、単発で参加者を募り開催される教室が便利だと思います。私はパン教室については一からきちんと教わりたかったので、連続した教室を続けて最後まで参加しました。(43歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 料理教室は料理はもちろん、盛り付けまで教えてもらえるので家でもすぐに実行できました。(38歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 全国展開の某クッキングスクールに通いました。4~5人で数品を2時間弱で作り、片づけまで行うため、先生の指示により全員で手分けをして作る方式。自分はほとんど何もしていないのにでき上がる料理もあるので、自宅で復習しない限り力は付かないと思いました。ただ、合間に先生が教えてくださる基礎知識は役に立ちました。(27歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 料理の盛り方など、あまり気がつくかないところまで教えてもらい勉強になりました。(27歳/女性/パート・アルバイト)

  • 初めてフラワーアレンジメントの教室に行きました。春の花をふんだんに使ってのボックスアレンジでした。ここでは季節のお花を使い色々な体験ができるので今後も通おうと思います。(29歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 着付けとお花を体験したことがありますが、日本の伝統に触れることができたような気持ちになりました。(33歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 着付け教室に通っていました。もともと着物に興味があり、自分で着たいと思ったからです。帯が何種類も結び方があり難しいのですが、できると達成感があり、何よりきれいに着れると楽しくなりますよ。(19歳/女性/学生)

  • フラワー教室にて、和室での講座で、先生は優しく指導してくださいました。生徒さんも沢山いて、とても楽しかったです。(30歳/女性/自営業(個人事業主))

  • フラワーアレンジメント教室に2週間に1回で、先生が用意したお花と花瓶で先生が作るように作っていきます。私が行ったところの生徒さんは、だいたい5~6人くらいで全員女性でした。友達同士で来ている方もいて、おしゃべりに花が咲くこともしばしばです。下手でも作った作品を持って帰り家に飾るのは楽しかったです。(38歳/女性/契約・派遣社員)

  • 着付け教室に通っていました。テキストがあるので、家でも復習をできました。娘にも教えたり、着付けをしてあげることができるので通って良かったです。(23歳/女性/学生)

  • フレンチシェフの料理教室へ行きました。シェフが作るのをじっくり観察しながら説明を聞き、質問も気軽にできたので、自己流でやるのとは全然違ったコツを色々と教えて貰えてとても良かったです。手の動きもじっくり観察できるし、温度管理など、目からウロコな情報も沢山。しかも最後は美味しい料理にワインまで付いていて大満足!(41歳/女性/会社員)

  • フラワーアレンジメント教室を利用しました。他の習い事より、少しコストがかかると思います。(33歳/女性/会社員)

  • 以前、フラワー教室を利用しました。そのフラワー教室は花屋になるための第一歩としたフラワー教室で楽しむというよりは、技術を身につけることが先でした。しかし、毎回教室の後は使用した花を持ち帰ることができ、自宅に花を飾ることで何だか華やかな気持ちを得ることができました。花に触れることで安らぎを感じました。(23歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 家事を全くしない私が、先日料理教室へと行ってきました。料理道具がそろっていて、一から教えてくれるので初心者でも簡単に作ることができ、教えてもらったレシピは家で作るようにもしています。(22歳/女性/学生)

  • 分かりやすく丁寧に教えていただきました。料理教室で習った料理は繰り返し作っています。(30歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 私が通った教室は和食、中華、洋食の有名な先生が、毎週交替でやってきて教えてくれました。それぞれ専門だけあって、調味料や材料も本格的で、盛り付けもきれい。楽しかったし、毎回勉強になりました。(49歳/女性/無職)

  • 義母が着付師と習字、琴の師範のため、多くの事を学びました。日本の文化が改めて素晴らしいものだと感じますし、それを外国人に伝える機会もあるので嬉しいです。(34歳/女性/専業主婦・主夫)

  • 私は男性なので女性ばかりの教室で気後れしたのですが、先生の優しい「大丈夫」の一言で安心しました。(70歳/男性/無職)

その他 [学ぶ] の特集
[学ぶ] の特集をすべて見る
[学ぶ] のカテゴリ
[学ぶ] カテゴリTOP
E・PAGEは料理・着付け・フラワーをはじめ、幅広いジャンルのお店を掲載している地域密着型ポータルサイトです。
E・PAGEは、料理・着付け・フラワーのショップ検索以外にも、料理・着付け・フラワーのサービス情報や割引クーポン、イベントなどの情報を配信しています。